Summary Vendor Review for my 2nd Wedding Reception – Jakarta

Baiklah, salah satu pelampiasan ga bisa tidur adalah dengan cara main Cookie Run, atau baca berita, atau nulis blog. Dan malem ini lebih memilih nulis blog gara2 udah agak bosen main. Lalalaaa. Sekalian namatin tulisan masalah vendor review. Kalo yang kemarin itu vendor review buat resepsi Surabaya, saat ini pengen nulis vendor review buat resepsi Jakarta. Dan ini dia vendor2nya ~~~

  • Venue Resepsi ( Sasana Kriya TMII ) : 9.5/10. Gedungnya yang masih baru dan konsepnya minimalis elegan, bikin aku jatuh cinta sama ini gedung. Boleh dibilang gedung ini mirip kayak ballroom hotel. Almost perfect buat venue ini. Sayangnya untuk dekorasi dan dokumentasi dia belom ada rekanannya. Jadi pasti kena charge. Overall, gedung ini sama sekali ga mengecewakan. Saran dari, kalo ada capeng yang mau make gedung ini dan pas di gedung sebelah (dibaca: Sasono Utomo) ada nikahan juga, tolong wanti-wanti ke bagian dekor untuk ngasih tanda yang jelas gedung nikahan kita yang mana. Biar tamu kita ga nyasar ke gedung sebelah πŸ™‚
  • Catering ( Sonokembang Catering ) : 9.5/10. Nilai yang aku kasih emang agak beda dari tulisan aku yang sebelumnya meskipun mereka 1 vendor. Alasannya adalah, mengganti menu kebab dengan chicken fajitas ternyata bukan keputusan yang tepat. Ga terlalu banyak orang suka dengan menu chicken fajitas ini. Tapi, buat menu jawa timurnya, ludes abis ga bersisa. Wow! Pada banyak yang komentar sih menu jawa timurnya enak banget dan bisa ngobatin rasa kangen. Alhamdulillah πŸ™‚
  • Dekorasi ( Garda ) : 9.8/10. Wow! Dekornya bagus banget. Sesuai request yang ada di kontrak. Harganya juga menurut aku masih wajar dan masih bisa masuk kantong. Enaknya lagi, Pak Kus ini bisa diajak kerjasama kalo buat masalah bonus-bonus. Hihiii. Makasih ya Pak Kus πŸ˜€
  • Rias Pengantin ( Benn Bagoes ) : 10/10. Ga nyesel lah ya ngeboyong bu Diyah ke Jakarta. Hasilnya tetap memuaskaaaannn! :*
  • Kebaya Pengantin dan Orang Tua ( Djoko Sasongko ) : 10/10. Setelah kejadian yang bikin deg2an beberapa hari sebelum resepsi kedua (baca: baju tiba2 ga muat gara2 menggendut), akhirnya bisa bernafas lega waktu bener2 fitting terakhir jumat malem alias malem sebelum resepsi. Asistennya mas Djoko sendiri yang bawa kebayanya dari Surabaya ke Jakarta dan mbaknya nemenin waktu make baju di gedung besoknya. Alhamdulillaaaahh banget pas! Lega! Dan kebayanya hasilnya lagi-lagi bikin teriak seneng. Makasih mas Djoko!
  • Wedding Photo ( Hendy Wicaksono Photography ) : 10/10. Apa coba yang mau dicela? Hahahaaa :v
  • Wedding Video ( Hypnosis Photography ) : Belom bisa ngasih penilaian, soalnya belom liat hasilnya secara langsung. Hihii. Mungkin baru bisa ditulis reviewnya kalo udah ngeliat hasilnya πŸ™‚
  • Wedding Organizer ( Emagi ) : 8.5/10. Gut gemacht! Makasih Emagi untuk bantuannya yaa. Alhamdulillah sukses yaa acaranya hihii. Pikiran aku masih belom bisa move on dari wedding organizer di Surabaya yaitu Celtic. Aku masih sering banding-bandingin antara Emagi dan Celtic. Mulai dari jumlah crew, kesigapan crew, sampe printilan-printilannya. Tapi ya emang 2 WO ini emang beda sih. Tapi overall, Emagi bagus kok. πŸ™‚
  • Wedding Entertainment ( Deo Entertainment ) : 10/10. Kalo andaikan bisa kasih nilai lebih dari 10, mungkin aku bakal kasih. Buat review secara lengkapnya, bisa diliat di postingan aku sebelumnya πŸ™‚

Untuk Prewedding Photo, Undangan, dan Souvenir, aku pake vendor yang sama dan based in Surabaya. Untuk reviewnya, udah aku tulis di posting sebelumnya.

So, demikianlah summary vendor review yang bisa aku tulis. Semoga bisa membantu para capeng yang lagi kebingungan nyari vendor. Hihii.

xoxo,

 

Mrs. Wibawa

Summary Vendor Review for my 1st Wedding Reception – Surabaya

They are …

  • Venue Resepsi ( Graha Samudera Bumimoro ) : 8/10. Kenapa 8? Bumimoro menurut aku gedung pernikahan yang ideal. Emang tempatnya agak jauh. Tapi masih bisa dijangkau lewat tol. Kekurangannya adalah : Ga ada karpetnya. Terus juga masih harus bayar charge gedung meskipun vendor itu udah rekanan. Sedih 😦 Selain itu, okelaahh gedung ini. Dan kalau mau booking gedung ini, harus jauh-jauh hari ya. πŸ™‚
  • Catering ( Sonokembang Catering ) : 10/10. Rasa juara, dekorasi juara, semuanya juara! :* Dari semua menu, yang paling aku suka itu Lontong Kikil sama Semur Lidah! Rasanya ga ada yang bisa ngalahin. Kata temen aku yang menjelajah semua makanan, yang enak lagi itu Peking Duck Nasi Hainannya. Kalo untuk masalah dekorasi, Cafe d’Amor paling lucu, sweet banget, dan yang jelas kemarin rame banget dijadiin tempat foto. Hahaaaa.
  • Dekorasi ( Sonokembang Enterprise ) : 9/10. Almost Perfect. Kerja timnya cepet, hasil yang memuaskan, dan yang pasti sesuai kontrak. Hihii. Tiap sisi itu kayaknya bisa dijadiin tempat foto sama tamu gara2 dekornya indah banget.
  • Rias Pengantin ( Benn Bagoes ) : 10/10. Tangannya bu Diyah itu emang super ajaib banget. Semua tamu pada bilang kalo riasannya manglingi. Padahal aku ga ada pantangan apa2 dari Bu Diyah dan juga ga disuruh puasa apa2. Ternyata kalau kita santai, katanya juga bisa mempengaruhi hasil riasan lho. Jadi para capeng, kalo pas mau hari H ataupun hari H, usahakan tetep santai ya dan nurut aja bakal dirias macem apa sama periasnya. Jangan ngedikte periasnya harus gini harus gitu. Jadi percaya aja sama periasnya kalau hasilnya pasti bagus πŸ™‚ Oiyaa, kalau banyak yang ngirain harganya Benn Bagoes paling mahal atau lebih mahal dari vendor2 lainnya, mending dicek dulu. Setahu aku sih Benn Bagoes lebih murah dari vendor sebelah hihii. Dan ngeliat hasil rias adek sepupu aku yang pake vendor sebelah, banyak yang bilang kalo hasil riasan Benn Bagoes jauh lebih bagus πŸ™‚ In my opinion yaa hihii
  • Busana Pengantin & Keluarga Inti Mempelai ( Djoko Sasongko & Dola’Ap ) : 9.5/10. Thanks to Mas Djoko dan Mba Elok buat bajunya yang keren bingit dan yang jelas enak banget dipakenya. Berasa nempel banget di badan :* Oiya, banyak yang nanya, bisa ga sewa di para desainer ini? Jawabannya adalah kalo langsung ke desainernya, ga bisa. Bisanya via periasnya ya. Yang aku tau, Djoko Sasongko ini rekanan sama Benn Bagoes dan Dola’Ap ini rekanan sama mba Joice Ananta MUA. πŸ™‚
  • Prewedding Photo ( YourMoments Photography ) : 9.5/10. Ga tau lah apa yang harus dicomment negatif dari si vendor ini. Kurangnya cuma 1. Pas jaman aku prewed, dia belum ada videonya. Dan sekarang adaaaa. Harganya murah banget pula. Aaaaaakkk. Adi alias empunya YM Photography ini juga bisa diajak kerjasama dengan baik. Sebelum hari H, banyak banget dia bantuin nyiap-nyiapin foto Prewed. Mulai nyetak buat di gedung, di rumah, di kamar pengantin. Pokoknya dia bener-bener bantuin perintilan-perintilan lah. Tepat waktu juga sesuai deadline.
  • Wedding Photo ( Hendy Wicaksono Photography ) : 10/10. Super! Hasil foto bidikan mas Hendy, mas Andunk, mas Iman ini ga ada yang bisa ngalahin. Ga kaget lah dibilang Wedding Photographer no.1 in Surabaya. Makasih yaa 100GBnya mas mas yang baik :p
  • Wedding Video ( Motion Addict ) : 9.5/10. Video SDEnya juaraaa! Belom bisa ngasih nilai 10 soalnya belom liat hasil keseluruhan sih hihi. Crew yang banyak, yang professional, yang bisa ngambil moment2 terbaik, jadi alasan aku ngasih nilai 9.5 buat vendor ini. Superb!
  • Wedding Organizer ( Celtic ) : 10/10. Tak ada cacaaatt!!! Ga ada yang harus dikritik dari si WO ini. Kalau para capeng lagi mempersiapkan pernikahan di Surabaya dan udah menunjuk Celtic, ga akan rugi. Celtic ini kayak Indo**** atau Alfa**** 24 jam, alias mereka selalu ada buat para capeng 24jam berhari-hari sampe hari pernikahanmu berakhir :* Say YES to Celtic Creative Event!
  • Undangan ( Vinas Invitation ) : 9.7/10. Desain yang bagus, kualitas yang ga diragukan. dan hasil yang tepat waktu. Hidup Vinas!
  • Souvenir ( Indah Bordir Sidoarjo ) : 9/10. Hasilnya sesuai pesenan, dan mereka bisa nyelesain lebih cepet dari deadline. πŸ™‚
  • Seserahan ( Kreasi Seserahanku ) : 10/10. Yang lagi bingung tempat ngehias seserahan, ayo ayoo merapat ke tempat ini. Dijamin puas! :*
  • Wedding Entertainment ( Ga tau Band apa namanya ) : 7 / 10. Aku agak lupa bandnya siapa. Tapi yang bikin aku kecewa adalah lagu-lagunya ga sesuai sama playlistku. Padahal aku udah ngasih jauh-jauh hari. 😦

Sekian summary review yang bisa aku buat. Maaf yaaa kalo panjang banget hihii. Semoga bisa membantu mencerahkan pikiran bridezilla yang lagi puyeng dalam menentukan pilihan vendor hihii :*

xoxo,

 

Mrs. Wibawa

Dekorasi by Sonokembang Enterprise

Jadi judulnya ini marathon nulis review tentang vendor yang dipake untuk acara nikahan kemarin. Mumpung lagi nganggur dikit, semangat dah nulis beginian. πŸ™‚

BuatΒ acaraΒ Surabaya, aku pake dekor dari Sonokembang Enterprise yang kebetulan 1 perusahaan sama Sonokembang. OK! Aku akuin hasilnya kuereeeeeennnnnn! Wow bangeeeeettttttt! Udah ga bisa comment apa2. Silakan dicomment sendiri deh melalui foto-fotonya. Hahahaaaa. Makasih Bu Atiek. Ini kereeenn looohhhh :*:*:*

Dekor Akad Nikah di Kediaman Mempelai Wanita

Dekor Akad Nikah di Kediaman Mempelai Wanita

Tenda di Kediaman Mempelai Wanita

Tenda di Kediaman Mempelai Wanita

 

HWA_3249

Pintu Masuk Bumimoro

Pelaminan

Pelaminan

HWA_3215

HWA_3214

HWA_3222

HWA_3243

 

xoxo,

 

Mrs. Wibawa

Wedding Vendor

Beberapa post sebelumya, aku naruh rincian wedding vendor untuk acara resepsi di Surabaya. Sekarang saatnya naruh vendor yang Insya Allah aku pake buat resepsi wedding di Jakarta ntar. Setelah melewati beberapa batu geronjalan yang cukup bikin stress buat masalah beberapa vendor, akhirnya bisa juga nentuin dengan pasti dan yakin buat vendor-vendor yang ntar bakal berpartisipasi untuk acara resepsi di Jakarta nanti.

  • Gedung : Sasana Kriya TMII
  • Kebaya Pengantin : Djoko Sasongko
  • Beskap Pengantin Pria : Elok Dola’Ap
  • Kebaya Ibu dan Mama : Djoko Sasongko
  • Beskap Bapak dan Papa : Elok Dola’Ap
  • Rias Pengantin : Benn Bagoes
  • Wedding Organizer : Emagi
  • Dekorasi : Garda
  • Catering : Sonokembang
  • Dokumentasi (Foto) : Hendy Wicaksono Photography
  • Dokumentasi (Video) : Hypnosis Photography
  • Wedding Entertainment : Deo Entertainment
  • Sound System : GRG (kayaknya sih. soalnya Ibu yang ngurus)
  • Souvenir : Indah Bordir Sidoarjo
  • Undangan : Vinas Invitation

Insya Allah vendor-vendor yang dipilih udah terpercaya dan punya review yang bagus. Bismillah. Semoga semuanya lancar πŸ™‚

my wedding preparation (2) – Surabaya

Setelah menulis part 1, saatnya kini menulis part 2. Ada beberapa vendor yang belum aku tulis sih. hihiii. Di antaranya dekor, foto, video, undangan, dkk. Ok, Let’s begin!

  • Dekorasi – Siapa sih yaaa yang ga mau dekor bagus pake banyak bunga tapi harga murah? kayaknya itu impian semua calon pengantin. hahaa. Tapi emang itu sedikit agak ga mungkin ya. Uda muter-muter nyari vendor yang bisa ngasih harga bersahabat, tapi apa daya. Tetep aja biayanya nyakitin hati. 😦 Dekorasi pertama yang aku kunjungin itu punya Sonokembang. Mungkin banyak yang belum tahu kalo Sonokembang punya usaha dekorasi juga. Selain usaha dekorasi sih, Sonokembang juga punya WO. Banyak yaa usahanya. Hahaha. Desain dekorasinya Sonokembang ini menurut aku bagus juga kok. Harganya emang agak mahal sih hihii. Tapi menurut aku keliatan mewah banget. Dia pake bunga impor semua dengan berbagai macam jenis. Aaaaakkkk pasti keliatan cantik banget dekornya. Udah ga sabar kan jadinya nunggu ntar waktu hari H.
    Dekorasi kedua yang aku kunjungi adalah Riyadi Decor. Waktu ke sana kebetulan ketemu langsung sama mas Tito. Masnya sih baik banget. Grapyak banget orangnya. Desain pelaminannya juga keren-keren banget. Mas Tito juga pamer kalo dekorasinya pernah dipake sama beberapa artis dan pejabat. Mmmmm. Tapi benernya mau pernah dipake sama siapa juga ga ngefek sih. Hahaha. Dari ngobrol-ngobrol sama dia sih, aku simpulin dia berani pasang harga lebih murah daripada Sonokembang. Dengan spesifikasi yang sama sih. Tapi lagi-lagi, Ibu ga setuju kalo pake Riyadi Dekor. Ibu males urusan dengan banyak vendor. Dan Ibu juga udah nyaman banget urusan sama Sonokembang. Jadi ya udahlah ya. Ibu minta apa, waktunya kita nurutin. Itung-itung berbakti sebelum kita nikah πŸ˜€ Benernya sempet mau liat-liat dekor di Mitra Flower, tapi ternyata lagi-lagi Ibu nolak. Okelah yaaaa ~~
  • Dokumentasi Foto. Dari jaman dahulu kala, impian kalo nikah adalah difotoin sama mas Hendy Wicaksono. Dan Insha Allah nanti bakal pake HWP. Untuk masalah foto ini, aku udah ga mau diganggu gugat. Pokoknya harus pake mas Hendy. Hahahaa. Dan Alhamdulillah si mas calon juga seneng sama hasil fotonya mas Hendy. Apalagi Ibu. Widih seneng banget sama hasil karyanya. Menurut aku HWP ini no 1 di Surabaya untuk urusan foto pernikahan tradisional. Momen-momen yang diambil bisa pas banget. Dan apalagi mas Hendynya juga enak bets diajak ngobrol. Harganya emang agak mahal sih, tapi emang hasilnya keren banget πŸ˜€
    Untuk foto prewedding, aku serahin semua ke YourMoments Photography. Kebetulan vendor ini aku pake waktu aku lamaran, dan aku suka banget sama hasilnya. Gara-gara udah sering kerjasama, jadinya fotografernya itu uda tau selera aku itu kayak gimana πŸ˜€ Harga yang masih murah, bikin vendor ini dapet nilai plus! Saran: Jangan lupa tanya ke fotografernya, apakah kita dapet semua raw filesnya, berapa edited foto, berapa lama kita dapet hasilnya, dan bentuk albumnya kayak gimana. Oiya, yang paling penting, berapa fotografer yang turun waktu hari H. πŸ™‚
  • Dokumentasi Video. Jaman sekarang lagi jaman cinematic wedding video. Jadi kayaknya banyak banget yang bikin cinematic wedding video. Kalo uda disearch di vimeo, bisa beribu cinematic wedding video terlahir. Pertama kali liat cinematic wedding video sih dari axioo.com. Sumpah deh yaaa hasilnya keren-keren banget. Kalo udah liat,pasti pengen cepet nikah deh jadinya. Sayangnya axioo ini ada di Jakarta dan harganya agak mencekik. Agak ga mampu buat bayarnya 😦 Akhirnya waktu itu sempet nanya mas Hendy, dan dia merekomendasikan Motion Addict. Coba search di vimeo, ternyata hasil videonya emang bagus. Jempol deh hasilnya. Sempet ketemuan sama mas Herry dari Motion Addict waktu itu dan dia ngasih pricelist. Agak kaget sih emang waktu liat harganya. Tapi waktu liat spesifikasinya, ya menurut aku wajar sih. Dengan kru berjumlah 10 orang, 4 atau 5 kamera aku lupa, harga segitu emang wajar. Apalagi dia juga bisa ngevideoin momen-momen dengan pas menurutku dan sesuai selera aku. Akhirnya aku dan si mas mutusin buat rundingan dulu masalah video. Kali aja nemu vendor lain dengan spesifikasi yang sama tapi harganya agak miring.
    Cerita-ceritalah kita akhirnya ke WO yang udah kita hire, (WO nya bakal aku review setelah poin ini πŸ˜€ ) ada saran 1 tempat videography lagi yang boleh dibilang KW Supernya Motion Addict. Namanya Sants Pictures. Penasaran lah ya pasti kalo WO udah bilang gitu. Apalagi harganya katanya juga jauh lebih murah. Liatlah kita ke video yang ditunjukin sama mas WO. Bagus sih, tapi agak kurang sreg. Huhuu. Beda selera gitu. Tapi asli beneran bagus. Akhirnya galau laahh aku. Pengen pake Motion Addict tapi harganya ga sreg, tapi kalo pake Sants, kurang 1 selera sama hasilnya. Alhamdulillah abis curhat langsung ke Ibu, diijinin pake Motion Addict. Bismillah deh budgetnya cukup. Hihii. Mas Herry Motion Addict ini orangnya welcome banget loh kalo kita ke kantornya.Dan kita pasti ga akan bosen liat-liat hasil karya Motion Addict. Oiya, saran untuk para capeng yang pengen pake video, kita harus tau ada berapa videographer yang turun, jenis kameranya apa, dan apakah harga yang ditawarkan itu udah termasuk screen atau belum. Dan yakinin kalo jumlah videographer itu bisa ngecover semua sisi, sehingga bisa ambil moment-moment penting πŸ™‚
  • Wedding Organizer. Urusan WO ini juga menurutku penting. Soalnya orang tua maunya pake WO dan kita ga bisa sembarangan pake WO yang ga berkredibilitas. Mungkin ada beberapa dari kalian yang ga pengen pake WO dengan alasan : ” Kan udah ada keluarga yang bantuin dengan ikhlas. Buang-buang duit lah kalo pake WO segala. ” Oke sih itu emang ga salah. Tiap orang boleh kok berpendapat masing-masing buat pake WO atau ga. Hihi. Buat WO ini sebelumnya Ibu milih Sonokembang buat jadi WOnya. Lagi-lagi dengan alasan, biar ga pusing kebanyakan vendor. Udah jalan beberapa bulan, tiba-tiba kepikiran. Kalo mulai dari WO, Catering, dan Dekorasi pake Sonokembang, siapa yang bagian ngecek kalo ada kesalahan? Akhirnya beralih ke Celtic WO. Celtic ini cukup punya nama sih di Surabaya. Udah berpengalaman 10 tahun lebih kalo ga salah. Dan reviewnya juga bagus. Enaknya pake WO itu, kita tinggal pengen konsep yang kayak gimana, ntar tugasnya WO tinggal nyari vendornya, dibikinin penawaran, dan kita tinggal milih. Hihii. Kita bisa duduk anteng-anteng deh di rumah πŸ˜€ Waktu hari H pun crew yang turun banyak banget. Kalo ga salah baca sih kemarin bisa sampe 15 orang. Tergantung jumlah undangan kita ada berapa πŸ˜€ Keren banget kan? Dan untuk mempelai, katanya nanti dikasih 1 orang khusus buat bantuin mempersiapkan keperluannya. Mulai bantuin ngelist apa aja yang ga boleh ketinggalan sampe bangunin kita di hari H. Jaga-jaga aja biar kita ga telat bangun dan ga telat make up. Hihii πŸ˜€ Curhat-curhat juga boleh loh ke sini. Jadi, WO itu bukan cuma bantuin lancarnya acara pernikahan kita, tapi juga bantu jaga stabilnya mood kita dan tempat ajang curhat πŸ˜€ Dan menurut aku sih Celtic itu WO yang bisa dijamin kredibilitasnya πŸ˜€ Saran untuk para capeng, di saat nyari WO, itu penting banget buat nanyain, crew yang turun ada berapa orang. Soalnya itu pengaruh banget sama jalannya acara kita.
  • Undangan. Waktu pernikahan ini masih dalam rencana, Ibu pengen banget itu undangannya pake bahan beludru. Biar kesannya mewah. Mmmm benernya agak ga setuju sih, soalnya pikiran aku itu kalo pake beludru, harganya bakal mahal. Beludru itu emang ada yang lokal dan ada yang import. Bedanya, kalo lokal, beludrunya itu kasar dan kalo pas ditimpa pake tinta cetak, bakal ga keluar warnanya dan lama-lama bisa pudar. Tapi kalo import, beludrunya alus banget dan nanti tintanya itu bakal keluar warnanya. *cmiiw* Dan harganya emang 2x lipat dari harga beludru yang lokal. Waktu itu sempet keliling sama si mas fotografer (karena si mas calon lagi kerja dan saat itu belom ada WO) nyari tempat undangan yang sudah direkomendasiin sama dek Laras Ratri (makasih ya dek buat rekomendasinya πŸ™‚ ). Namanya SuraPrint. Katanya sih Suraprint ini sempet jadi no 1 di Surabaya. Yang punya namanya Om Jan kalo ga salah. Katanya Laras, tempat ini harganya murah tapi kualitasnya bagus. Jadi bikin penasaran kan ya kalo begini caranya. Meluncurlah aku dan si mas foto ke sana. Waktu itu ketemunya sama istrinya aja tapi. Harganya murah sih emang menurut aku. Untuk 3000 undangan dengan bahan beludru import, dikasih harga per biji 8.000-10.000. Menurut aku lumayan murah sih. Tapi SuraPrint ini ada kekurangannya. Yaitu dia ga bisa desain. Jadi kita harus bawa contoh undangan yang kita mau. Hal ini yang benernya bikin pusing. Soalnya kan benernya kita mau undangan kita itu lain dari yang lain dan bener-bener murni desain kita. Akhirnya waktu itu ga nge deal dulu sama SuraPrint karena harus nanya sama Ibu dulu. Oiyaaa, tapi benernya SuraPrint ini bagus loh. Sesuai dengan rekomendasinya temen aku, dia bilang SuraPrint ini hasilnya sesuai dengan yang kita ingin, harga murah, dan pastinya tepat waktu. Tempatnya ada di Jl. Sumbawa no 7 Surabaya.
    Perjalananpun dilanjutkan ke Vinas Invitation yang ada di Manyar Airdas. Serius kantornya keren banget. Desainnya bikin seneng deh. Undangan bertebaran dimana-mana dengan desain yang lucu-lucu. Di sana ketemu sama mba Meta yang kebetulan bagian marketingnya. Emang sih harga di sini agak mahal dibandingin sama SuraPrint tadi. Tapi mungkin itu emang buat bayar desain yang uda dibikin sama dia. Nggak disangka, Ibu setuju kalo bikin di Vinas. Dengan alasan, review Vinas itu bagus dan bisa desain juga di sana. Lagi-lagi Ibu berpendapat, harga dipikirin berikutnya. Alhamdulillah saat itu juga deal sama Vinas, dan udah pesen 3000 undangan dengan 2 versi. Soalnya untuk resepsi Jakarta akhirnya juga bikin di Vinas ini πŸ˜€ Menurut perkiraan, februari ini undangan udah jadi, dan bisa didistribusiin sama WO. Bismillah πŸ™‚
  • Souvenir. Untuk souvenir ini udah nggak bisa diganggu gugat. Ibu maunya yang bisa keliatan banget Indonesianya. Pertamanya sih aku pingin kaktus gitu dikotakin warna warni. Harga murah dan lucu-lucu. Tapi sarannya ditolak mentah-mentah sama Ibu. Ya udahlah yaaa. Akhirnya Ibu mutusin buat pesen souvenir berupa tempat tissue bordir Β di Indah Bordir Sidoarjo soalnya udah kenal sama yang punya dan udah Ibu juga udah biasa jadi langganan di sini. Oiya, di sini juga bisa pesen sekalian sama packagingnya juga, dan nanti sekalian bisa dipackage sama dia. Jadi dikirim ke kita itu udah dalam keadaan kotakan dan siap kasih ke tamu undangan πŸ˜€
  • Seragam Keluarga dan Temen CPW. Semua seragam buat keluarga dan temen-temen CPW, belinya di Fancy Pasar Mayestik Jakarta. Kenapa di Jakarta? Soalnya Ibu punya lebih banyak waktu di Jakarta daripada di Surabaya. Pasar Mayestik ini boleh dibilang mirip-mirip JMP lah ya. Sentra kain gitu di Jakarta. Banyak banget tokonya. Tapi langganan kita sih cuma di Fancy. Belanja kain buat seragam itu lebih dari 4 jam. Percaya deh. Waktu belanja di sana, butuh waktu dari jam 11.00 – 20.00 buat milih kain yang pas. Jadi bisa dibayangin lah yaaa ribetnya di sana milih-milih kain seragam. ~~

So, inilah beberapa pengalaman yang bisa aku tulis di sini. Mempersiapkan pernikahan itu ga mudah, Baik biaya maupun mentalnya. Jadi persiapkanlah sebaik-baiknya. πŸ™‚

Gedung : Graha Samudera Bumimoro

Dekorasi : Sonokembang

Catering : Sonokembang

Rias : Benn Bagoes

Wedding Organizer : Celtic

Kebaya Pengantin : Dola’Ap dan Djoko Sasongko

Foto : Hendy Wicaksono Photography

Foto Prewedding : YourMoments Photography

Video : Motion Addict

Undangan : Vinas Invitation

Souvenir : Indah Bordir

Seragam Keluarga : Fancy Pasar Mayestik Jakarta

Semoga tulisan ini bisa membantu para capeng yang lagi kebingungan buat nyari vendor πŸ™‚

TschΓΌss,

xoxo